Заболевания, которые лечит детский трихолог:
- очаговая алопеция
- диффузная телогеновая алопеция
- синдром «потерянного анагена»
- постпубертатное выпадение (физиологическое)
- ранний дебют андрогенетической алопеции.
- микозы волосистой части головы
- себорею и себорейный дерматит
- стригущий лишай
- педикулез
- дефекты и травмы волосяного стержня
- бамбуковые, перекрученные или веретенообразные волосы.
Прием детского трихолога начинается со сбора анамнеза. Врач выслушивает жалобы, выясняет у родителей о наличии генетической предрасположенности к выпадению волос, перенесённых ранее болезнях.
Затем доктор проводит осмотр головы и фототрихограмму. После проведения тщательного осмотра и результатов диагностики могут быть назначены дополнительные виды исследований:
- биохимический анализ крови
- анализ на выявление аллергена
- определение антител к антигенам лямблий, описторхов, токсокар
- соскоб на мицелий гриба
Если нет необходимости в проведение дополнительных исследований в конце консультации врач ставит диагноз и назначает лечение.
Задача детского доктора – определить причину возникновения патологии и устранить её.
Наши врачи работают в тесном сотрудничестве с гастроэнтерологом, иммунологом, эндокринологом, психологом и другими смежными специалистами.
В клинике Medic Hair лечение заболеваний кожи головы и выпадения волос у детей носит комплексный характер – это сочетание внутренней терапии (восполнение дефицитов микроэлементов и витаминов в организме по выявленным анализам, гормональная коррекция в подростковом периоде), средств для наружного применения и физиотерапии.
Лечение у детского трихолога необходимо начинать своевременно, до появления необратимых изменений в волосяных фолликулах.
В клинике Medic Hair придерживаются главного принципа — лечение должно быть безопасным и разрешенным в детском возрасте.